Lomba-Lomba bulan Maret 2011

Posted by kurrataayun09 on March 5, 2011 in Competition |
Hi guys....just have a look! These are the competitions in March. so come apply it and become a winner ^^/.
  1. Kompetisi Business Plan. Entrepreneurial Youth 2011 “Your Business Your Creativity”Universitas Bakrie DL: 31 Maret 2011, http://www.eyouth-ub.com/
  2. Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) bekerjasama dengan AJB Bumiputera 1912 akan menyelenggarakan Lomba Karya Ilmiah Remaja (LKIR) ke-43 Tahun 2011. Peserta mengirimkan proposal penelitian kepada panitia lomba yang akan diterima paling lambat 16 Mei 2011, http://kompetisi.lipi.go.id/lkir43/
  3. Lomba Penulisan Artikel HMPPI Batas pengiriman artikel pada tanggal 15 Maret., http://hmppi-pangan.org/index.php?option=com_content&task=view&id=93&Itemid=1
  4. Indonesian Food Bowl Quiz Competition .  Pendaftaran Diperpanjang Sampai 5 Maret, http://hmppi-pangan.org/index.php?option=com_jdownloads&Itemid=26&task=viewcategory&catid=9
  5. ETOS FOR INDONESIA, Lomba Presentasi, Lomba Poster, Diskusi, Beasiswa. Tanggal : 20 Maret 2011. http://snetos2011.blogspot.com/
  6. Lomba Blog AXIS (AXIS Java Jazz Blog Competition) 2011. Sampai 18 maret, http://www.facebook.com/notes/axis/axis-java-jazz-blog-competition-berhadiah-bb-gemini/149971545062653
  7. KOMPETISI ESSAY 2011 : “ Youth, Media and Participation ” – PEKAN KOMUNIKASI 2011 paling lambat 5 Maret 2011 pukul 24.00., http://infolombaku.blogspot.com/2011/01/kompetisi-essay-2011-youth-media-and.html
  8. Lomba Gedung Hemat Energi dan Lomba Manajemen Energi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral 2011. Pernyataan keikutsertaan dan Penyampaian submission form (24 Januari – 31 Maret 2011).,http://www.konservasienergi.net/component/content/article/43-informasi/81-lomba-hemat-energi-tingkat-nasional-tahun-2011.html
  9. Kompetisi Foto dan Artikel Jurnalistik : ” JOURNALIST DAYS 2011 ” 5 Februari – 7 April 2011., http://journalistdays.org/
  10. LOMBA CIPTA CERPEN TINGKAT MAHASISWA SE-INDONESIA 2011 (MARET). Rekrutmen naskah cerpen dimulai sejak Selasa 1 Februari 2011, dan batas akhir pengumpulan naskah cerpen Kamis 31 Maret 2011., http://ecocalipse.blogspot.com/2011/02/cipta-cerpen-tingkat-nasional.html
  11. Lomba Karya Tulis Ilmiah – 1 ABAD KH ABDUL WAHID HASYIM (MARET). Semua Naskah dalam bentuk hard copy dan soft copy (CD) sudah diterima panitia paling lambat Sabtu, 26 Maret 2011.,http://headlinenewswhaterbat.blogspot.com/2011/02/informasi-lomba-karya-ilmiah-unwahas.html

Are you ready???

Tags: , ,

Ferrite Bead

Posted by kurrataayun09 on March 4, 2011 in Competition |

Cekidot…..!!!

Setelah postingan pertama yang ga meaning banget (maklum, masih awam), akhirnya postingan kedua ini setidaknya lebih bermaknalah…

Postingan ini ada karena sifat iseng-iseng asprak kepada praktikannya yang bertanya:

“Silinder apakah itu?”. So, big thanks to them.

ferrite bead

ferrite bead at the bottom of an usb

Sumber :http://asfarian.wordpress.com/2011/03/04/ferrite-bead/

Well, sebenarnya itu silinder apa sih?

Aku akui itu bukan silinder yang asing. Benda tersebut sering terlihat pada kabel hampir seluruh alat elektronik perkomputeran, termasuk di dalamnya PC, laptop, dan LCD. Hanya saja, baru nyadar sekarang kalau silinder itu emang ada.. -.-‘. (Oh God… kemana aja?)

Setelah searching lama… dan pada akhirnya ditemukan oleh salah satu teman satu spesies, finally it found!!! \^_^/

So, the name is Ferrite Bead. Kata Wikipedia sih, ferrite bead memiliki nama lain seperti ferrite blocks, ferrite cores, ferrite rings, ferrite EMI filters, ferrite chokes dan terkadang dipanggil ferrous beads.

Ok, it’s just a name, so what is it?

Ferrite merupakan bahan keramik nonkonduktif yang terdiri dari kombinasi oksida besi, cobalt, nickel, zinc, magnesium dan beberapa bahan lainnya. Keuntungan utama Ferrite dibandingkan bahan Ferromagnetic adalah high electrical resistivity yang akan menghasilkan arus bocor eddy yang rendah sampai frekuensi GHz, karena itula Ferrite merupakan pilihan utama pada aplikasi frekuensi tinggi. Ferrite Bead sangat efektif untuk peredaman sinyal yang tak diinginkan di atas 1 MHz. dengan instalasi yang baik dapat digunakan untuk high-frequency decoupling, parasitic suppression dan shielding.

Ferrite Bead
Inside of the Ferrite Bead

Sumber :http://www.tested.com/news/ferrite-beads-on-av-cables-how-do-they-work/1556/

Sebagian besar peralatan elektronik menghasilkan interferensi (gangguan). Interferensi tersebut muncul pada saat listrik mengalir pada sebuah kabel. Interferensi yang dihasilkan dapat mengganggu kerja sebuah perangkat. Misalnya, pada saat kita meletakkan telepon genggam dekat dengan speaker akan muncul suara dengung pada suara yang dihasilkan oleh speaker.

Agar sebuah perangkat dapat bekerja sebagaimana mestinya, interferensi tersebut harus diminimalisir. Umumnya, casing (pelindung / wadah) sebuah perangkat sudah dapat melindungi perangkat tersebut dari gangguan yang ada. Namun, kabel tidak selalu terlindungi dari gangguan ini.

Untuk mengatasi hal tersebut, ferrite bead dipasang pada bagian ujung kabel yang dekat dengan perangkat. Ferrite bead akan bertindak sebagai penghambat bagi interferensi yang terjadi, baik interferensi elektromagnetik maupun interferensi frekuensi radio . Dengan demikian, semua gangguan pada kabel akan dihilangkan sebelum gangguan tersebut sampai pada sebuah perangkat.

Peredaman yang disediakan ferrite bead tergantug pada beban dan impedansi sumber dari rangkaian yang berisi bead. agar efektif, bead harus menambah impedansi secara signifikan rangkaian pada frekuensi yang diinginkan. karena impedansi bead tunggal terbatas sampai 100 ohm, maka bead sangat efektif pada rangkaian dengan impedansi rendah seperti rangkaian switching SCR, power supply, penguat daya klas C, rangkaian resonansi. jika sebuah bead tidak cukup dapat ditambahkan beberapa bead lagi.

So, udah tahu khan silinder apakah itu?. Benda kecil yang memiliki daya guna yang besar…. <aiiun>

Sebagian besar peralatan elektronik menghasilkan interferensi (gangguan). Interferensi tersebut muncul pada saat listrik mengalir pada sebuah kabel. Interferensi yang dihasilkan dapat mengganggu kerja sebuah perangkat. Misalnya, pada saat kita meletakkan telepon genggam dekat dengan speaker akan muncul suara dengung pada suara yang dihasilkan oleh speaker.

Agar sebuah perangkat dapat bekerja sebagaimana mestinya, interferensi tersebut harus diminimalisir. Umumnya, casing (pelindung / wadah) sebuah perangkat sudah dapat melindungi perangkat tersebut dari gangguan yang ada. Namun, kabel tidak selalu terlindungi dari gangguan ini.

Untuk mengatasi hal tersebut, ferrite bead dipasang pada bagian ujung kabel yang dekat dengan perangkat. Ferrite bead akan bertindak sebagai penghambat bagi interferensi yang terjadi, baik interferensi elektromagnetik maupun interferensi frekuensi radio . Dengan demikian, semua gangguan pada kabel akan dihilangkan sebelum gangguan tersebut sampai pada sebuah perangkat.

Peredaman yang disediakan ferrite bead tergantung pada beban dan impedansi sumber dari rangkaian yang berisi bead. Agar efektif, bead harus menambah impedansi secara signifikan rangkaian pada frekuensi yang diinginkan. Karena impedansi bead tunggal terbatas sampai 100 ohm, maka bead sangat efektif pada rangkaian dengan impedansi rendah rendah seperti rangkaian switching SCR, power supply, penguat daya klas C, rangkaian resonansi. Jika sebuah bead tidak cukup dapat ditambahkan beberapa bead.

Tags: , , , , ,

0

Penkom Praktikum pertama

Posted by kurrataayun09 on February 26, 2011 in Competition |
Spongebob

Ay Ay Captain!

Hey.. this is the fisrt time I tried this, and …..

I’m excited

Tags:

Copyright © 2011-2014 kurrataayun09's blog All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.